20180922_195738_0001 (1)

Kuda Perkasa

Hai P-assengers! Kembali lagi dengan artikel aku Ersyaharani Dwilendra di Blog PIDAS 81 yang pastinya kece banget ini! Coba tebak aku hari ini mau ngebahas apa? Aku ceritain prolog-nya dulu yaa… Jadi, di negara kita ini, yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah Indonesia, terkenal sudah sampai mancanegara akan kebudayaannya yang begitu melimpah layaknya sumber[…]

asian para games 3

Full of Energy, Asian Para Games 2018

Halo, P-assangers! Kembali lagi nih bersama aku di artikel keduaku! Di artikelku yang ini, aku bakal membahas suatu event trending di Indonesia yang menarik banget, lho! 😊 Kalian pasti tahu tentang Asian Games, kan? Sebuah ajang kompetisi olaraga yang pesertanya dalah atlet dari berbagai macam negara Asia. Kebetulan nih, tahun ini, Indonesia adalah tuan rumahnya.[…]

PARA PEMUDA INDONESIA

SUMPAH PEMUDA Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia. Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia. Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia. Peristiwa sejarah Soempah Pemoeda atau Sumpah Pemuda adalah peristiwa saat pemuda-pemuda bangsa Indonesia mengikrarkan satu tanah air, satu bangsa, dan[…]

Ketika Hindu dan Budha datang

Kerajaan Hindu-Budha   Haloooo passengers.. kembali lagi di artikel pidas bersama saya Shafira Alifah Ekasari dari kelas X IPS 2. Di sini kita akan membahas artikel tentang sejarah.. hayooo siapa yang suka sejarah… kalau yang gak suka juga baca aja yaaa….. Semoga menarik di pembahasan kali ini.. Selamat membaca :)……   Pertama kita akan membahas[…]

20180818-asian-games-2018_20180818_101158

6 Things You Might Not Know: AG 2018

Hai untuk kedua kalinya P-assengers! Kali ini aku bakal ngebahas tentang Asian Games 2018!! Topik Asian Games ini tuh hot news banget loh, kalo diceritain gak ada habis-habisnya… Kemungkinan besar P-assengers udah pada tau ya kalau Asian Games 2018 itu adalah sebuah pesta olahraga se-Asia yang diadakan pada tanggal 18 Agustus sampai 2 September kemarin[…]

IMG_3066

The Inspiring Spirit and Energy of Asia

Halo semuanya! Beberapa minggu yang lalu, telah terselenggara Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang yang berlangsung secara meriah. Asian Games berlangsung dari tanggal 18 Agustus sampai 2 September 2018. Kangen ngga sih, sama euforia Asian Games? Tenang semuanya! Pada tanggal 6 October, akan dilaksanakan Opening Ceremony Asian Para Games di Jakarta. Apa itu Asian[…]

Tari-kecak-Bali-2

Kebudayaan Adalah Wajah Indonesia

Halo, P-assengers! Kembali lagi nih, sama aku di artikel PIDAS. Jadi, sekarang aku mau membahas tentang salah satu budaya Indonesia. Yap, budaya bagi aku sendiri bukanlah sesuatu hal yang asing. Kenapa? Ya, aku adalah seorang anak yang sangat suka mencintai budaya. Maklum, sedari kecil aku sudah mulai diperkenalkan tentang budaya-budaya, terutama budaya asal kedua orang tuaku yaitu[…]

8E6D8553-7E5A-457A-B89B-980D0BEC3017

Si Pemikat Lidah

  Halo P-Assangers! Kembali lagi nih sama aku Jasmine. Untuk artikel kali ini aku akan membahas sesuatu yang pastinya jauh berbeda dari artikel-artikel yang sudah aku buat sebelumnya. Tentang mimpi? Bukan, tentang pengalaman berharga? Bukan juga. Oke, kali ini aku menjamin akan lebih seru karena topik yang akan dibahas sangat menarik! Indonesia merupakan negara yang[…]

diller

Bahasa Penopang Sejarah

Halo halo hai P-assengers! Kembali lagi sama aku, Chai. Kali ini aku bakal mengutip salah satu faktor terpenting dalam adanya sejarah di dunia ini yaitu bahasa. Yap bener banget, bahasa. Bahasa adalah kemampuan yang dimiliki manusia untuk berkomunikasi dengan manusia lainnya menggunakan tanda, misalnya kata dan gerakan. Diperkirakan terdapat 7000 bahasa di dunia ini. Di Indonesia[…]