Welcome to the Victorious Team

Selamat pagi,

Selamat datang anggota baru PIDAS SMAN 81 Jakarta dan selamat bergabung bersama keluarga kami! Saya, Kania Naffarindra, selaku Pemimpin Redaksi mewakili seluruh pengurus PIDAS periode 2016/2017 Victorious, mengucapkan selamat datang kepada 45 anggota baru Pusat Informasi Data Siswa.

Jujur, sulit bagi kami para pengurus untuk menentukan siapa yang akhirnya lolos menjadi anggota baru PIDAS. Alhamdulillah, peminat PIDAS tahun ini sangat banyak. Sampai-sampai kami awalnya bimbang, harus memilih siapa diantara kalian yang kami putuskan untuk bergabung bersama PIDAS. Setiap pendaftar memiliki kelebihan dan potensi yang sangat menonjol. Dan setiap pendaftar juga memiliki semangat yang tinggi. Terlihat dari antusiasme kalian ketika hendak melakukan wawancara. Kalian menunggu di luar ruangan, bersemangat untuk diwawancara. Rela mengantri lama, sampai-sampai kami para pewawancara dan pesertanya sudah diusir dari sekolah karena melewati batas waktu yang telah ditentukan. Hahaha. Tidak sedikit dari kalian yang awalnya gugup, grogi, deg-degan. Tetapi pada akhirnya, kalian dapat menyelesaikan seleksi wawancara dengan baik.

Setahun yang lalu, ketika saya melakukan seleksi wawancara PIDAS saya juga gugup. Takut, dan tak tau harus menjawab apa awalnya. Takut, ternyata hasil seleksi saya tidak memuaskan dan saya tidak diterima. Kurang lebih sama dengan apa yang kalian rasakan minggu lalu. Tetapi saya tetap excited untuk melakukan wawancara.

Tidak terasa, setahun sudah sepak terjang saya di PIDAS. PIDAS sudah terasa seperti rumah bagi saya. Rekan-rekan saya pun sudah seperti keluarga. Banyak sekali kenangan-kenangan manis tercipta di PIDAS. Walaupun harus mengejar deadline dalam setiap mengerjakan tugas, percayalah semuanya akan berbuah manis.

PIDAS bukan sekedar ekstrakurikuler biasa. Di sini kalian akan dapat banyak pengalaman yang akan sangat sangat berguna di masa mendatang. Di PIDAS, kalian akan mendapatkan pengalaman luar biasa yang nantinya akan menjadi bekal kalian di kemudian hari.

Sekarang, PIDAS telah kedatangan 45 anggota baru. Mari bersama-sama kita satukan langkah untuk membawa PIDAS terbang lebih tinggi dan lebih tinggi lagi. Bergerak berinovasi, berkarya menginspirasi.

Saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk seluruh pendaftar PIDAS. Terimakasih sudah meluangkan waktunya, terimakasih atas semangatnya, terima kasih atas antusiasmenya,

Untuk kalian yang terpilih, tunjukkan kepada kami bahwa kalian memang pantas untuk dipilih. Jangan buat kami kecewa karena telah memilih kalian. Tunjukkan kepada kami, bahwa kalian benar-benar memegang teguh komitmen di PIDAS.

Untuk kalian yang tidak lolos seleksi PIDAS, jangan berkecil hati ya! Apalagi patah semangat. Tetaplah kepakkan sayap kalian dan kembangkan potensi kalian di tempat yang lain.

Feel the victory, be victorious!

Kania

sekar

George

Martha

Burung origami

Hasil Seleksi Calon Anggota Baru PIDAS


No. NAMA KELAS
1 Marlis XI IPA 1
2 Christanty Josephine XI IPA 1
3  Ayasha Nadira XI IPA 4
4 Ferginia Stany XI IPA 7

No. NAMA KELAS
1 Cahaya Hatti Insani X IPA 1
2  Rivera Adenia Firza Zahrani X IPA 1
3 Andrea Ivana Allicia Hutabarat X IPA 3
4 Fairuzia Zahira X IPA 3
5 Nabilah Shafa Khairunnissa X IPA 3
6 Nicolas Junior Paradamea X IPA 3
7 Zahwa Fajra Rashifah X IPA 5
8 Nabilla Tania Putri X IPA 6
9 Chrisilla Vieny Benida X IPS 1
10 Katherine Audrey X IPS 1
11  Siti Hardianti Thalia Utami XI IPA 4
12 Pulalita Putri Pambajeng XI IPS 2

No. NAMA KELAS
1 Arya Kusuma Dewa X IPA 1
2 Falah Abiyyu X IPA 1
3 Nadisa Ardikha Prameswari X IPA 1
4 Achmad Ichsan X IPA 2
5 Fiona Sekarrani Zharfan X IPA 3
6 Fauzan Deri Syawalino X IPA 4
7 Muhammad Bima Ramadhan X IPA 4
8 Astri Nawwar Kusumaningtyas X IPA 5
9 Athaya Mahasin X IPA 5
10 Muhammad Farhan Fajarmukti X IPS 1
11 Stephanie Regina X IPS 1
12 Farsya Flasyawalani X IPS 2
13 Sheryn Aristi Maharani XI IPS 1

No. NAMA KELAS
1 Alyya Zahra Noufaline X IPA 1
2 Catherine Grace Ginting X IPA 2
3 Evita Haliansyah X IPA 2
4 Fataya Hasna Jati X IPA 2
5 Argani Ruth De La Rosa X IPA 3
6 Kamilia Selena Azzahra X IPA 5
7 Khairunnisa Salsabila X IPA 6
8 Haya Fadhillah P. X IPS 1
9 Putri Pristine X IPS 1
10 Randhika Pratama XI IPA 3
11 Griselda Livia XI IPA 6

No. NAMA KELAS
1 Agustinus Banjarnahor X IPA 6
2 Alvin Zahran Majid XI IPA 1
3 Zulfahmi Nawali XI IPA 4
4 Muhammad Hanif XI IPA 7
5 Andi Fauzan Dimille XI IPS 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *